La Lapa Verde : Orgullo de la cuenca del río San Juan - Chassot, Olivier; Monge, Guisselle; Ruiz, Antonio; Mariscal, Teresa (2004)
El nombre científico de la lapa verde es Ara ambigua. Ella junto con todos los pericos y loras son de la misma familia de aves. La lapa verde en países como Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Panamá, Colombia, y Ecuador, generalmente en los bosques muy húmedos de las partes bajas. Es una ave muy especial y actualmente se encuentra en peligro de extinción, eso significa que pronto la dejaremos de admirar, debido a que nosotros los seres humanos estamos destruyendo su hábitat, estamos deforestando los bosques donde ella vive. Además, la cazamos para venderla y tenerla en nuestras casas.