Transición tecnológica y diferenciación social/ Martin E. Piñeiro - Piñeiro, Martin E. (1986)
Contienen analisis de tipo dinámico que permiten reconstruir la secuencia de eventos por los que atraviesan las unidades productivas campesinas y que llevan en ciertos casos, procesos de capitalización y diferenciacion social.