Pluriculturalidad y aprendizaje de la matemática en America Latina: Experiencias y desafios/ Alfonso E. Lizarzaburu - Lizarzaburu, Alfonso E. (2001)
El aprendizaje de la matemática es una necesidad sentida y percibida por las poblaciones indígenas, esto se debe a que la ciencia y la tecnología son el nucleo y el motor de la actual sociedad del conocimiento.