Psicologia de la enseñanza y desarrollo de personas y comunidades/ Rosario Ortega Ruiz - Ortega Ruiz, Rosario (2005)
La obra aborda problemas del aprendizaje, desarrolla una amplia referencia al estado actual de las ciencias de la educación, se aboca a los fundamentos psicológicos del aprendizaje desde una perspectiva cognitiva, constructivista y sociocultural, y concluye con el análisis de los periodos educativos: infancia, adolescencia y juventud.