Ciudadania, poder y educación/ Jaume Martínez Bonafé - Martínez Bonafé, Jaume (2003)
El libro invita desde una autoría plural en los sujetos y las perspectivas al reconocimiento de la inseparable relación conceptual entre democracia y poder, porque ésta es también la que da sentido a contemplar la ciudadanía en relación con la educación y a reivindicar para la escuela un espacio comunitario de dignificación de la política y del sujeto. Cada uno de los capítulos trata de acercar esta reflexión a las prácticas pedagógicas en las instituciones educativas.