Conexiones matemáticas: motivación del alumnado y competencia matemática/ Tomás Ortega - Ortega, Tomás (2005)
Este libro persigue dos objetivos, motivar al alumnado de secundaria y lograr cierta competencia matemática, que los chicos y chicas piensen en matemáticas y aprendan a resolver problemas de la vida cotidiana. Con una orientación eminentemente práctica y alejada del academicismo, el texto es un compendio de tareas prácticas basadas en temas de interés que actúan como dinamizadores del aprendizaje.