Escuela y Tolerancia/ María José Díaz Aguado - Díaz Aguado, María José (2000)
En este libro se presentan seis trabajos con las reflexiones y propuestas desarrolladas a lo largo de más de doce años de investigación, sobre los obstáculos que con frecuencia se producen en la escuela para hacer realidad dicho objetivo. Éstos se producen durante la interacción profesor-alumno, entre compañeros, en la relación entre la cultura escolar y las culturas minoritarias, o cuando la enseñanza se realiza en una lengua distinta a la de los alumnos.