LETRAS, antología básica literaria 2 / Asunción Barroso; Lucinio Alonso - Barroso, Asunción; Alonso, Lucinio (1982)
La presente Antología literaria básica se propone ofrecer a profesores y alumnos una serie de textos representantes de cada época sobre los que se apoye el estudio, teórico de la literatura; invitar al estudiante a profundizar en la comprensión de los textos e iniciarle en el análisis de los mismos; acostumbrarle a leer un texto cualquiera, despertar o incrementar el gusto por la lectura; hacer ver al alumno que la lectura es una actividad creativa, agradable y enriquecedora, relacionar el contenido de los textos con la propia circunstancia vita del alumno.