Planificación del trabajo cotidiano de la Escuela Unidocente/ Rocío Alvarado Cruz - Alvarado Cruz, Rocío (1996)
Las nuevas dinámicas sociales y la tendencia hacia la descentralización de los sistemas educativos, genera que los docentes directivos asuman nuevos roles, tengan la capacidad para actuar de manera autónoma y tomar decisiones que le permitan acceder al mundo globalizado de la educación y de la sociedad en general.