Tendencias de la investigación en Educación Ambiental: al desarrollo socioeducativo y comunitario/ Abbas Ibrahim Zahreddine - Zahreddine, Abbas Ibrahim (2007)
La génesis de la educación ambiental se sitúa en la década de los 70, la cual surge como una preocupación a nivel mundial por la desestabilización de los sistemas naturales