Aspectos teóricos de la evaluación educacional: una orientación para su puesta en marcha de la enseñanza/ Giuseppe D` Agustino de Celosísimo - D` Agostino de Cersósimo, Giuseppa (2002)
En este libro se aborda lo referente a la conceptualización de la evaluación y sus principios, características, funciones y agentes, haciendo uso de la metodología comparada y análisis documental, a fin de contrastar puntos de vista divergentes, para luego arribar a ciertas conclusiones, que el autor considera, despejan el panorama en torno algunas definiciones y conceptos en materia de evaluación de los aprendizajes. Así mismo, se ha estimado que el uso inapropiado de tales aspectos teóricos, posiblemente esté incidiendo en el bajo rendimiento escolar.