La escuela abierta: testimonios y proposiciones para ayudar a poner en marcha una educación permanente y popular/ Bernard Eliade - Eliade, Bernard (1970)
Se demuestra el papel que cumple la educación formal en las sociedades capitalistas: el de transmitir la estructura de dominación económica y social y de perpetuarla