Mediación intercultural en contextos socio - educativos/ Beatriz Malik Liévano - Liévano, Beatriz Malik (2005)
El mediador intercultural es una nueva figura en los centros de primaria y secundaria, que ha surgido para responder a nuevas necesidades socio-culturales en España. Se aborda el debate teórico sobre el concepto de mediación y se describen dos modelos en contextos escolares: la mediación escolar y la mediación intercultural escolar. El primero tiene dos funciones clave: la preventiva y la formativa.