Diseño Educativo: Un camino para responder a las necesidades de formación/ Oscar Juan Blake - Blake, Oscar Juan (2001)
Consiste en trazar el camino y generar los medios para poder "viajar" desde el punto en que se detecta la necesidad hasta el punto de desempeño deseado. Esto se logra a través de la selección de saberes, caminos, momentos y recursos que combinados de manera estimulante facilitan la llegada más segura a ese desempeño