Educación ambiental: trayectorias, rasgos y escenarios/ Edgar González Gaudiano - González Gaudiano, Edgar (México : Plaza y Valdés, 2007)
El texto está estructurado en tres partes: trayectorias, rasgos y escenarios. En la sección de trayectorias se esboza la historia de la EA, el campo, los diversos discursos ambientalistas y sus proyectos. En la parte dedicada a los rasgos el autor discute los conceptos de complejidad, interdisciplinariedad y transversalidad. En la sección dedicada a los escenarios se plantean los temas de la alfabetización ambiental, educación para la ciudadanía ambiental, los riesgos ambientales y la comunicación edu- cativa, así como la educación ambiental para la biodiversidad y el desarrollo sustentable.
1. Pedagogía
Col. Educ
Keywords: 1. EDUCACION AMBIENTAL 2. DESARROLLO SUSTENTABLE