Estudio Linguistico de la documentación medieval en lengua occitana de Navarra/ Ricardo Cierbide Martinena - Cierbide Martinena, Ricardo (España : UPV, 1988)
Se trata de contratos, donaciones, compraventas, testamentos, cartas de débito, acuerdos-concordias, censos, citaciones, declaraciones de notario, juramento de acatar sentencia y de fidelidad al rey, pago-débito, sentencias , asociación, avenencias-acuerdos-concordias, contratos matrimoniales, demandas ante notario, fianzas, permutas, arriendos, citaciones-requeri mientos, contrato de gestión, declaraciones ante notario de exención de peaje y cesión de bienes, juramento de fidelidad al rey, nombramiento de procuradores y hombres buenos , ordenanzas contra malhechores, partición de bienes, retirada de demandas, contrato de asociación gestión-matrimonio. Estos mismos Notarios redactaban los documentos jurídicos indistintamente en diversas lenguas y con igual dominio y precisión, en occitano, gascón, francés antiguo y romance navarro.
1. Fonética
Incluye bibliografia e índice
Col. Educ
Keywords: 1. GRAFIAS 2. MORFOSINTAXIS