Gobiernos Plurietnicos: La constitucion de Regiones Autonomas en Nicaragua/ José Miguel González Pérez - González Pérez, José Miguel (1997)
Este libro se trata sobre el estudio diacrónico del proceso de formación de Estado Nicaragüense es útil a los intereses de esta investigación, históricamente el estado de Nicaragua enfrento en el ámbito de la costa las ,as persistentes amenazas a su constitución, jurídica e institucionalidad