Construcción de teorias en ciencias sociales: de las formulaciones verbales a las matematicas/ Hubert M. Blalock - Blalock, Hubert M. (1986)
La Teoría Social es aquella área del conocimiento que tiene como preocupación central estudiar y entender las formas de funcionamiento y los cambios que afectan a las sociedades, con énfasis en las generalizaciones sobre su estructura y desarrollo.