Fundamentos de Educación Bilingue y Bilinguismo/ Colin Baker - Baker, Colin (1993)
Se trata de una clara introducción al bilingüismo y la educación bilingüe. Se analizan en ella el bilingüismo de forma individual, los grupos de lengua minoritaria y los niveles nacionales. Se define quién es bilingüe, las capacidades y usos de las lenguas, las lenguas en comunidades y grupos minoritarios, el desarrollo del bilingüismo en la infancia, en la familia, como segunda lengua de estudio, aptitudes y motivaciones, bilingüismo e inteligencia, esquemas de pensamiento teorías de bilingüismo, tipologías de educación bilingüe, evaluaciones, adquisiciones culturales, multiculturalismo, política de lenguas minoritarias y educación bilingüe, asimilación y pluralismo, antirracismo. Se ejemplifica sobre el caso de bilingüismo en Canadá y EEUU y se ofrece un apéndice final sobre la situación en España.