Prácticas culturales de los pueblos Garifunas, Lenca y Miskito de Honduras / PROEIMCA - PROEIMCA (Honduras : PROEIMCA, 2009)
Una revisión de los elementos autóctonos o propios de la tradición oral de los pueblos originarios de Honduras, es el propósito de la realización de este trabajo; detrás de las prácticas culturales de las etnias tanto indígenas, como la de los afrodescendientes, subyacen esos aspectos que guardan una distancia cronológica con ese principio que nos remite con su pasado, antes de la llegada de la invasión española, en el caso de los primeros y en el segundo con el continente africano. El pueblo Lenca y Garífuna, pese al sincretismo evidente en su cultura, ataviada por sus costumbres , tradiciones, idiosincrasia y cosmovisión deja entrever su afiliación con ese pasado que abruptamente se le violentó y luego de tres siglos se trató de borrar o bien olvidar.
1. Cultura Garifunas 2. Creencias
Incluye bibliografía e índice
Col. Soc
Keywords: 1. PRODUCCION ARTESANAL 2. PRACTICAS CULTURALES 3. MERCADOS LENCA