Comprensión lectora y memoria operativa: aspectos evolutivos e instruccionales/ Juan A. García Madruga - García Madruga, Juan A. (España : Paidos, SAICF, 1999)
El objetivo de este estudio fue comprobar los cambios evolutivos que, con la llegada de la adolescencia, se producen en la comprensión lectora y la memoria operativa a través de diferentes tareas: tres tareas de memoria a corto-plazo y operativa; una tarea de comprensión e inferencia en la cual se registraron los tiempos de lectura y de respuesta a una inferencia; dos tareas de construcción de la macroestructura que requerían la aplicación de varias macrorreglas y una tarea de recuerdo libre. Las hipótesis predecían una mejora evolutiva en las medidas de memoria y de comprensión e inferencia, así como la existencia de diferentes correlaciones entre estas medidas.
1. Planeación 2. Memoria operativa 3.Comprensión lectora 4. Rendimiento académico.
Incluye bibliografia e índice
Col. Educ
Keywords: 1. CPMPRENSION LECTORA 2. APRENDIZAJE 3. MACROESTRATEGIAS - DESARROLLO