La Interculturalidad que viene: El dialogo necesario/ Beatriu Auger - Auger, Beatriu (1998)
Una parte de las páginas de este libro refleja el diálogo entre miembros de cuatro comunidades geográficas distintas, procedentes de África Negra, El Magreb, América Latina y Cataluña. Se creó un punto de encuentro que propiciara el intercambio de experiencias entre miembros de comunidades de inmigrantes enraizadas en Cataluña y miembros de la comunidad catalana, encaminado al conocimiento mutuo de las diferentes realidades sociales y culturales, y hacia la necesaria comprensión y convivencia. Se organizaron tres seminarios distintos, uno para cada área geográfica.