La epidermis de la tierra/ J. Tricart - Tricart, J. (1969)
Su objetivo es potenciar y favorecer el interés por el estudio del suelo utilizando diversas actividades que permitan al alumnado experimentar por sí mismo y centradas en ejemplos locales