Construcciones etnicas y dinamicas sociocultural en America Latina/ Kees Koonings - Koonings, Kees (1999)
Este libro se trata sobre la etnicidad se refiere específicamente a la identificación de una colectiva social a partir de antecedentes históricos la existencia de un pasado común, la identificación con un territorio, el uso del mismo idioma