La construcción del conocimiento social en la escuela/ Jairo Hernando Gómez Esteban - Gómez Esteban, Jairo Hernando (2004)
En la escuela se producen intercambios humanos intencionados al aprendizaje de nuevos conocimientos, al desarrollo de competencias cognitivas, socio- afectivas, comunicativas, etc. y a la construcción de la identidad de los sujetos como individuos y de la escuela como comunidad que convoca y genera adhesión.