Ecologia Solidaria/ Fernando Mires - Mires, Fernando (España : Trotta, S.A., 1996)
La economía ecológica y solidaria se fundamenta a partir de reconocer que la capacidad de los ecosistemas no puede sostener cualquier tipo de desarrollo; la coevolución de la sociedad, la naturaleza y la tecnología debe estar al servicio del equilibrio de la relación sociedad-naturaleza. Resultado del seminario organizado por la Fundación Comín bajo el título Ecología y subdesarrollo, la obra recoge puntos de vista muy distintos que coinciden en reconocer la importancia de la ecología para comprender la situación desastrosa y amenazante que se vive en el Sur. Se examinan también los problemas monetarios y comerciales, y el papel de las instituciones internacionales en las relaciones Norte-Sur. Asimismo se aborda la dimensión demográfica de la crisis ecológica mundial.
Incluye bibliografia e índice
Col. Agro
Keywords: 1. ECOLOGIA 2. DEMOGRAFIA 3. LIBERALISMO ECONOMICO