Ecologia: Ciencia y politica medioambiental/ Lynton Keith Caldwell - Caldwell, Lynton Keith (1993)
La ecología política es un campo académico que busca criticar y caracterizar los fundamentos de la injusticia ambiental y la sobreexplotación de los recursos, su discusión parte de la idea de que el cambio ambiental está íntimamente correlacionado con procesos sociales y políticos a diversas escalas,