Diseño y evaluación de proyectos de intervencion socioeducativa y trabajo social comunitario/ Alberto José Diéguez - Diéguez, Alberto José (2002)
El estudio de necesidades y problemas de una comunidad; el establecimiento de objetivos; el análisis de los recursos necesarios para implementar un proyecto; la elaboración de un cronograma que defina los tiempos que van a llevar cada una de las actividades a realizar; la toma de decisiones y la evaluación continua, se enriquecen si se involucra a la población en los mismos. La participación constituye un ejercicio democrático y a la vez es parte integrante de todo proceso socioeducativo, a la vez que un elemento distintivo del accionar del Trabajo Social. Por lo tanto la elaboración de un proyecto, así como su evaluación, deberían ser un producto de la reflexión y el análisis conjunto de la gente de una comunidad y los técnicos