Introducción a la Ecologia Tropical/ János Regoös - Regoös, János (1989)
La ecología tropical es el estudio de las relaciones entre los componentes bióticos y abióticos de los trópicos, o el área de la Tierra que se encuentra entre el Trópico de Cáncer y el Trópico de Capricornio. El clima tropical experimenta un clima cálido y húmedo y precipitaciones durante todo el año