Ecologia Vegetal/ Miren Onaindia Olalde - Olalde, Miren Onaindia (1986)
Estudio sobre la biología de especies, poblaciones y comunidades de plantas, incluyendo aspectos ecofisiológicos, reproductivos y biogeográficos. La plantas nos proporcionan alimentos, medicinas, madera, combustible y fibras. Además, brindan cobijo a multitud de otros seres vivos, producen el oxígeno que respiramos, mantienen el suelo, regulan la humedad y contribuyen a la estabilidad del clima. Las plantas verdes pueblan toda la Tierra.