Drenaje de tierras agricolas/ James N. Luthin - Luthin, James N. (México : Limusa, S.A, 1983)
El drenaje agrícola es el conjunto de obras que es necesario desarrollar en una parcela cuando hay presencia de exceso de agua sobre la superficie del terreno o dentro del perfil del suelo. Con estas obras se pretende evacuar el excedente de agua en un tiempo adecuado y asegurar un contenido de humedad apropiado para ser absorbido por las raíces de las plantas y conseguir un desarrollo óptimo del cultivo. En Costa Rica se desarrollan las obras de drenaje en terrenos de planicie asociados a condiciones de precipitación con valores muy altos durante el año y la época de lluvias principalmente.
Incluye bibliografia e índice
Col. Agro
Keywords: 1. DRENAJE DE TIERRAS 2. INGENIERIA DE DRENAJE 3. TERRENOS AGRICOLAS