Territorio, Sociedad y Desarrollo Sustentable: estudios de sustentabilidad ambiental urbana/ Roberto Fernández - Fernández, Roberto (1999)
En la última década, la cuestion de la sustentabilidad ambiental, la crisis de los recursos naturales y los estragos de la globalización, han emergido con especial vigor y sus efectos se manifiestan principalmente en las ciudades. Este libro que recoge un trabajo de investigación interdisciplinaria realizado en el CIAM, Centro de investigaciónes ambientales de las universidad de mar del plata se propone profundizar sobre los efectos sociales y territoriales del desarrollo sustentable, utilizando el caso de Mar del Plata como laboratorio de comprobación de algunas hipótesis centrales, cuya aplicación puede ser extensiva genéricamente, a las ciudades argentinas y de países de desarrollo emergente o precario.