Las cercas vivas de madero negro (Gliricidia Sepium): una técnica agroforestal promisoria para el pacifico seco de Nicaragua/ Augusto Otárola - Otárola, Augusto (1994)
El madero negro es una de las especies más empleadas para cercas vivas en el ámbito centroamericano, por lo que a nivel local existen muchas experiencias no documentadas sobre su manejo, productos y servicios que ofrece. Esta guía técnica está dirigida a extensionistas forestales, quienes trabajan con propietarios de fincas que tienen cercas vivas en sus predios o que tienen potencial para adoptarlas. Incluye información técnica silvicultural y económica preliminar sobre el establecimiento, manejo y aprovechamiento de cercas vivas de madero negro.