Adopción agricola y beneficios economicos de la agroforesteria: Experiencia en America Central y el Caribe/ Dean Current - Current, Dean (1995)
El estudio demuestra que el manejo de sistemas agroforestales, bajo condicones aptas, es una actividad rentable. Sin embargo, hace falta adecuar los sistemas y manejo para dar el mejor beneficio posible al agricultor, bajo sus distintas condiciones de sitio, recursos y necesidades, así como evitar la promoción de sistemas agroforestales en sitios donde no pueden proveer beneficios directos al agricultor. Este informe presenta la experiencia de los proyectos basados en el desarrollo agroforestal de América Central y el Caribe. Este análisis sugiere que el cambio de patrones de consumo, mercadeo y uso de la tierra, junto con los cambios de políticas y uso de la tierra, han dado al cultivo de árboles en fincas, un nuevo lugar en la Producción y consumo agrícola.