Psicologia/ José Ignacio Alonso García - Alonso García, José Ignacio (1997)
Con la finalidad de comprender lo que estudia la Psicología y su aplicación, en la Unidad 1 se abordan temas, como su evolución histórica, las teorías que se han formulado, las ramas en las que se divide, así como los diversos métodos y técnicas empleados en su estudio. Finaliza la unidad con la situación de la psicología en nuestro país.