Psicologia de las organizaciones/ Eduardo Press - Press, Eduardo (2008)
La Psicología Organizacional, por definición, es la rama que se encarga del estudio del comportamiento de los individuos y grupos que pertenecen a una organización, de cómo son sus relaciones entre sí y la influencia del contexto organizacional. El psicólogo organizacional, frente a un profesional de los recursos humanos, es capaz de centrarse en el diseño de procedimientos, herramientas y principios para mejorar el bienestar de los trabajadores y, por ende, mejorar su rendimiento, lo que redunda en el beneficio económico de la empresa.