Psicologia social comunitaria: una alternativa teórico - metodológica/ María de los Angeles Tovar Pineda - Tovar Pineda, Maria de los Angeles (México : Plaza y Valdés, 2001)
El objetivo principal de la Psicología Comunitaria es el estudio de los factores psicosociales que intervienen en el desarrollo y progreso de los individuos en un contexto social y en las relaciones entre: individuo-grupo, social-ambiente. La psicología comunitaria, que enfrenta los problemas de las comunidades, pero estudia los aspectos subjetivos que contribuyen a una mayor incidencia de las determinaciones. Analiza la realidad concreta de vida y la cotidianeidad. El psicólogo es un catalizador de procesos.
incluye bibliografia e índice
Col. Psic
Keywords: 1. PSICOLOGIA COMUNITARIA 2. PSICOLOGIA DE LA SALUD 3. INVESTIGACION - ACCION