Botánica: Anatomia, morfofisiologia y diversidad/ Georgina Florencia López Ríos - López Ríos, Georgina Florencia (2001)
Es una obra didáctica que explica los conceptos básicos de la botánica. Apoya la formación de los lectores que están interesados en el estudio de las plantas al poner a su alcance modelos y microfotografías de las mismas, en sus distintas fases de desarrollo. Integra, además, aspectos ecológicos y evolutivos, por ser factores que pueden contribuir al desarrollo de la educación ambiental, en particular al establecer programas específicos para su conservación y manejo racional.