Botánica Básica/ Arthur Cronquist - Cronquist, Arthur (1986)
Se dedica al abordaje del reino vegetal como una ciencia básica. De esta rama se desprenden los estudios vinculados con las adaptaciones, el desarrollo, las características, las clasificaciones, las funciones, la distribución y la composición de las diversas especies de algas, hongos y plantas.