Plantas, comunidades y áreas protegidas: un guia para el manejo in situ/ John Tuxill - Tuxill, John (2001)
La conservación de los recursos vegetales ha sido orientada de manera desproporcionada hacia los bancos de semilla y los jardines botánicos. Sin embargo, una estrategia de conservación amplia debería complementar ese método ex situ con el manejo in situ de los recursos vegetales en sus paisajes originales, Plantas, comunidades y áreas protegidas hace incapié decididamente en la conservación práctica de la diversidad biológica vegetal basada en la colaboración entre los profesionales de la conservación y las comunidades locales. Recurriendo a conceptos y métodos tomados en la ecología, la silvicultura, la biología de la conservación, las ciencias agrícolas, la antropología y la etnobiología, este libro prestará una ayuda práctica inapreciable a los administradores de recursos naturales, las personas encargadas de establecer políticas ambientales y los biólogos de la conservación.