Los condenados en su tierra/ Ruben Mujica Velez - Mujica Velez, Ruben (2001)
Este libro se trata sobre los condenado en su tierra, México era un enorme territorio de comunidades indígenas, por la variación de los conquistadores fueron perdiendo batallas por la tierra hasta quedar limitadas a autentico pegujales y obligados a entregar mano obra barata o gratuita