Taxonomia biologica/ Jorge Llorente Bousquets - Llorente Bousquets, Jorge (México : Fondo de cultura economica, 1992)
La taxonomía biológica forma parte de la biología sistemática, dedicada al análisis de las relaciones de parentesco entre los organismos. Una vez que se resuelve el árbol filogenético del organismo en cuestión y se conocen sus ramas evolutivas, la taxonomía se encarga de estudiar las relaciones de parentesco. A lo largo de la historia, el hombre se ha interesado en conocer los fundamentos de la clasificación biológica de los seres vivos. Esta obra reúne los trabajos de especialistas en las diversas áreas de la taxonomía : desde los fundamentos y escuelas principales del pensamiento biológico contemporáneo, la taxonomía vegetal y animal.
Incluye bibliografia e índice
Col. Agro
Keywords: 1. TAXONOMIA BOTANICA 2. BIODIVERSIDAD 3. TAXONOMIA ZOOLOGICA