Animales y plantas en la cosmovision mesoamericana/ Yolotl González Torres - González Torres, Yolotl (México : Plaza y Valdés, S.A., 2001)
La mayoria de los pueblos antiguos y muchos que actualmente se asientan en el campo, en estrecho contacto con la naturaleza , tienen una cncepción de esta totalmente diferente a la del hobre actual, quien ha perdido contacto con ella. Los indígenas mesoamericanos por su cercanía con la naturaleza, han incluido al mundo vegetal y al animal como símbolo de principios y fuerzas cósmicas y como receptáculo de potencias divinas, dotaron a plantas y animales de poderes sobrenaturales e integraron en un cosmos viviente, en cuyo centro estaba el hombre.
Incluye bibliografia e índice
Col. Agro
Keywords: 1. FILOSOFIA DE LA NATURALEZA 2. SERPIENTE-RELIGION MAYA 3. COSMOLOGIA