Manual de Edafologia/ Ricardo Honorato P. - Honorato P., Ricardo (2000)
Este manual brinda los conceptos fundamentales que conforman la ciencia de la edafología: propiedades físico-químicas, físicas y biológicas del suelo, su origen, coloides, factores y procesos evolutivos. Igualmente, estudia conceptos de energía del agua en el suelo, retención y movimiento, así como las relaciones agua-planta-atmósfera.