Ingeniería mecánica estática / William F. Riley; Leroy D. Sturges - Riley, William; Sturges, Leroy D. (2008)
Introducción a la mecánica; antecedentes históricos; magnitudes fundamentales de la mecánica; consideraciones dimensionales; método de resolución de problemas; significación de los resultados numéricos; estática del punto; sistemas de fuerzas concurrentes; fuerzas distribuidas centroides y centro de gravedad; equilibrio de cuerpos rígidos; armaduras, entramados y máquinas; cuerpos rígidos, sistemas equivalentes, fuerza/momento: operaciones con vectores; método de los trabajos virtuales; rozamiento.