Crisis de gobernabilidad en la gestion del agua: desafios que enfrenta la implementacion de las recomendaciones contenidas en el capitulo 18 del programa 21/ Axel Dourojeanni - Dourojeanni, Axel (Chile : CEPAL, 2001)
Las acciones orientadas a crear capacidades de gobernabilidad para la gestión del agua son parte ineludible de la agenda de los gobiernos. Todos los países de la región enfrentan los desafíos constantes, lo que implica la necesidad de encontrar fórmulas de legislación y organización capaces de prevenir y solucionar los conflictos crecientes por el uso del agua y la ocurrencia de fenómenos naturales extremos. Paradójicamente mientras los conflictos vinculados al agua se incrementan parece que en algunos países de la región se ha reducido la capacidad relativa que existía para solucionarlos en el pasado. Esto es lo que en este documento se califica como 'Crisis' de gobernabilidad en la gestión del agua.
Incluye bibliografia e índice
Col. Agro
Keywords: 1. GESTION DEL AGUA 2. HIDROLOGIA 3. CUENCAS HIDROGRAFICAS