Diagnostico sobre produccion, manejo y calidad de la semilla de frijol comun (Phaseolus vulgaris L.) en cuatro localidades de Nicaragua/ Oscar Gómez Gutierrez - Gómez Gutierrez, Oscar (2001)
El presente trabajo se llevó a cabo en las localidades de San Pedro (Carazo), Dulce nombre de Jesús (Matagalpa), Santa Lucía (Boaco) y El Cafen (Boaco). El objetivo del mismo fue obtener información sobre la forma que el campesino produce y maneja su propia semilla y evaluar la calidad de la misma. La investigación se realizó en dos etapas: primero se llevó a cabo un diagnóstico rural rápido y cuando fue posible se hicieron entrevistas directas a miembros del Programa Campesino a Campesino, los cuales constituyeron la muestra de estudio