Produccion y comercializacion de granos basicos (frijol, maiz, arroz) y cacao en la comunidad de Auhya Pinhi/ Lilieth Mena - Mena, Lilieth (2000)
La producción de granos básicos es la que ha experimentado mayor crecimiento, pues se trata de los productos principales en la dieta alimentaria del país. La producción de estos granos se encuentra dispersa por todo el territorio, aunque existen zonas ecológicas donde se producen mejores rendimientos y que no coinciden, necesariamente, con las actuales áreas productoras.