Mecánica de los suelos Tomo 1, Fundamentos de la Mecánica de suelos / Eulalio Juárez Badillo; Alfonso Rico Rodríguez - Juárez Badillo, Eulalio; Rico Rodríguez, Alfonso (2016)
Origen y formación, minerales constitutivos; físico-química de las arcillas; relaciones volumétricas y gravimétricas en los suelos; propiedad hidráulica del suelo; el fenómeno de la consolidación unidimensional de los suelos; comportamiento mecánico de los suelos en al prueba triaxial.