Mecánica de materiales / Ferdinand P.; E. Russell Johnston; John T.; David F. Mazurek - Beer, Ferdinand P.; Johnston, E. Russell; Dewolf, John T.; Mazurek, David F. (2013)
Introducción. El concepto de esfuerzo; esfuerzo y deformación, carga axial; torsión; flexión pura; análisis y diseño de vigas para flexión; esfuerzos cortantes en vigas y elementos de pared delgada; transformaciones de esfuerzos y deformaciones; esfuerzos principales bajo una carga dada; deflexión de vigas; columnas; métodos de energía.